Viber/WhatsApp/Telegram/Messenger +919593054719

shop@kirtan.pro

2 Декабрь 2014

Comments

0
 Декабрь 2, 2014
 0
Проблема в карте с Сатурном

<<< Астролог сказал, что у меня проблема в карте с Шани дэвом и лучше будет провести пуджу ,чтобы удовлетворить Его. Я сама чувствую, что эта проблема есть ,так как многие моменты в жизни были очень жестокие и всё время всё затягивается, как будто действительно над головой кто то стоит и не дает чтобы что то получилось , а также то что касается здоровья это тоже по милости Шани. ….Мне хотелось бы знать ваше мнение, нужно ли следовать мнению астролога (а он преданный из ИСКкОН) или положится на волю Кришны и не парить себе мозги? Спасибо.>>>

Харе Кришна,
Примите пожалуйста мои поклоны. Слава Шриле Прабхупаде!

Каждый наш поступок превращается в тонкий зародыш, впечатанный в подсознание, который, в свою очередь, вырастает в Васану — предрасположенность совершать подобные поступки вновь.

Попытки преданных провести Ягью в этот «благоприятный» астрологический день, Пуджу этому полубогу, затем Пуджу другому Дэву, приводит к тому что настроение чистой зависимости от Кришны (аньябилашита-шуньям) гаснет, и со временем из Бхакти, духовная жизнь превращается в некий религиозный Индуизм…

Смысл трудностей посылаемых Кришной посредством Шани (Сатурна) или других девяти планет влияющих на нашу карму в том, чтобы преданный оставил попытку наслаждаться материей и развил Шаранагати- чувство полной зависимости от Кришны.

тат те ‘нукампам су-самикшамано
бхунджана эватма-критам випакам
хрид-ваг-вапурбхир видадхан намас те
дживета йо мукти-паде са дайа-бхак 

«О мой Господь, тот, кто терпеливо ждет пока Ты прольешь на него Свою беспричинную милость, тем временем безропотно снося все невзгоды и страдания, которые обрушиваются на него из-за совершенных им некогда грехов, кто при этом не устает благодарить Тебя словами, сердцем и делами, вполне заслуживает освобождения. Освобождение становится его законным правом». Шримад Бхагаватам 10.14.8

Девять планет Нава-грахи не являются непосредственными причинами хорошего или плохого влияния на нашу жизнь. Нава-грахи лишь определяют точное время когда в соответствии с нашим субъективным восприятием, в нашей жизни произойдет что-то хорошее или что-то плохое. По словам Шьмасундары Прабху, ученика Шрилы Прабхупады, давно занимающегося Ведической астрологией, в самом начале своей Джйотиш Шастры, автор возносит молитву Кришне: «О Кришна, я предлагаю Тебе свои поклоны, Тому кто проявляет себя в форме девяти планет».

В Конарке, рядом с знаменитым храмом Сурья Дэвы, есть меленький Храм Нава-граха с Божествами девяти планет. Я помню что был очень озадачен тем почему Пуджари в этом храме, предлагают божествам Нава-граха пышные гирлянды из Манджари и листьев Туласи. В один из приездов я решил развеять свое сомнение и спросил у одного из Пуджари почему они позволяют себе подобную Апарадху, ведь Туласи предлагают только Господу Вишну. С любопытством и удивлением, осмотрев меня с ног до головы, Пуджари улыбнулся и ответил: «Ты ведь преданный Кришны, а не знаешь простых вещей. Все эти планеты являются воплощениями Господа Вишну».

Парашара Муни в своем древнем трактате по астрологии Парашара Хотра Шастре, пишет что каждая планета создана Кришной и является проявлением одной из Аватар Кришны. И если некая планета беспокоит нас своим влиянием, можно поклонятся соответствующей Аватре, которую эта планета олицетворяет. Рама управляет солнцем. Кришна управляет луной. Нарасимха-дэва олицетворяет Марс. Господь Будда — Меркурий. Ваманадева — Юпитер. Парашурама — Венеру. Курма — Сатурн. Вараха-дэва — Раху. Матсья олицетворяет Кету. Но Парашара Муни объясняет также что страдания, определенные нам девятью планетами по нашей карме, можно облегчить или даже устранить просто с помощью искреннего поклонения Верховному Господу.

Поэтому нам как преданным Кришны — Верховного Господа, нет необходимости поклонятся девяти планетам по отдельности. Если мы кормим желудок, руки, ноги, и остальные органы нашего тела получат необходимую силу и насыщение:

йатха тарор мула-нишечанена
трипйанти тат-скандха-бхуджопашакхах
пранопахарач ча йатхендрийанам
татхаива сарварханам ачйутеджйа

«Поливая водой корень дерева, мы снабжаем энергией ствол, большие и маленькие ветки и все остальные части дерева, а отправляя в желудок пищу, даем силу органам чувств и другим частям тела. Точно так же, просто поклоняясь Верховному Господу в процессе преданного служения, человек тем самым удовлетворяет полубогов, которые являются неотъемлемыми частями Господа». (ШБ 4.31.14)

Если все же муж будет настаивать на Пудже Шани Дэву, вы можете удовлетворить эту планету доставив удовольствие Господу Нарасимхе — Господу которому поклоняется сам Шани Дэв.

«Шри Шани сказал: Пыль Твоих лотосных стоп уничтожает груды скверны, если ей служить с великим благоговением. Эта пыль приносит благо всем Твоим преданным. О Господь Нарасимха, пожалуйста, одари меня Своим милостивым взглядом». (Шри-шанаишчара-крита-Шри-Нарасимха-стути)

В Шридхаме Маяпуре есть традиция давать пожертвование для Пуджи Господу Нарасимха-дэву. Вы можете попросить чтобы эту Пуджу, оплаченную от Вашего имени, сделали в субботу (день Сатурна). Это можно организовать через кого-то из русскоязычных преданных живущих в Маяпуре.

Тем временем положитесь на волю Кришны. Но это не означает просто опустить руки и быть пассивной. Углубите свои взаимоотношения с Ним через молитву и служение Божествам, через осознанное служение Вайшнавам, через ежедневное изучение Шримад Бхагаватам и через качественную, внимательную Джапу. Эти виды духовной Садханы усилят влияние Кришна-грахи в вашей жизни, и существенно ослабят влияние Шани Грахи.

Помимо этих главных вещей, делайте все необходимое для того чтобы поправить здоровье своего тела. Физическое тело дано преданному для того чтобы с помощью этого инструмента мы могли заниматься преданным служением. К телу нужно относится как к дару взятому у Кришны в аренду на время, поэтому мы обязаны поддерживать его в должном состоянии.

Ваш слуга
Радха Говинда Даса.

А вот еще интересное:

Добавить комментарий

Send this to a friend