Viber/WhatsApp/Telegram/Messenger +919593054719

shop@kirtan.pro

5 Январь 2014

Comments

0
 Январь 5, 2014
 0
Дорога через горы к Гуруваюру

Маршрут: Кодайканал- Муннар 167 км.
Выехали в пол одиннадцатого в довольно смешанных чувствах: с одной стороны надоел утренний холод и … Хм, а остальное в общем то все было супер. Красивейшие виды, уютный дом, тихие местные жители и бюджетные мандарины — это и было другой стороной, из-за которой покидать это место чертовски не хотелось.

И вот мы как настоящие бродяги Дхармы собрали наши скромные рюкзаки, оседлали здесь же приобретенный мотоцикл TVC Apache (далее именуемый ЖУКом) и не оглядываясь отправились на поиски шепчущих нам в уши приключений, но обещали когда-нибудь вернуться…

«Все картинки нажимабельны, так что не стесняйсесь и жмите ;)»

Муннар проезжали около четырех часов дня. Это довольно шумный городишко среди гор и там нам ловить было нечего. Хотя не спорю, места там красивейшие и зависнуть где-то в районе Муннара (5-10 км от него) можно очень красиво и надолго. Интересной была дорога до Муннара, которая серпантином вела через горы, дикие деревушки, долины с озерами, заповедник с дикими слонами и широкомасштабные чайные плантации.

Из Муннара взяли направление на Кочи и не найдя вегетарианской кафешки, по пути зажевали бананов и фиников с чаем у дороги.
С наступлением темноты заночевали в ничего таком отеле за 300 рупий в городе с каким-то длинным названием. Это был город у самого подножья южных гор и спустившись в него уже в темноте мы прочувствовали весь жар, который нам сулил на утро.. спать пришлось под пропеллером, хотя в горах даже отвыкли от них.

День второй

C утра проснувшись полопав и прочитав джапу поехали колесить дальше уже по равнине. К полудню доехали до Кочи. Там нам интересен был один очень мистический храм, но координаты в гугле были неправильно указаны и приехав на место, нам показали пальцем в обратную сторону и сказали 60 км. Этот храм от нас мистически скрылся. Кочи оказался жаркм оживленным городом. За 2 часа проведенных в пробках под палящим солнцем желание осматривать какие либо местные интересности ссохлось как прошлогодний изюм в кармане забытых джинсов, хотя путеводители и картинки из интернета обещали нам прекрасные пристани и соленые берега… Но звуки, запахи и виды говорили о другом.

Гуруваюр — город в округе Триссур индийского штата Керала. Расположен в 29 км от окружного центра Триссура. В Гуруваюре находится известный храм Кришны, который является одним из важных мест паломничества в индуизме и одним из богатейших храмов Индии. Ежегодно этот храм посещают несколько миллионов паломников.

К вечеру мы добрались до Гуруваюра, скинули вещи в отеле, переоделись в вайшнавскую одежду, но в главный храм нас не пустили.. не хинду, а точнее не черные индусы мы. В метрах 700 от главного храма находится отель ИССКОНа, но и там никого не оказалось. Был один охранник, который сказал, что все уехали отмечать экадыш за 100 км и нам нужно подождать 2 дня. Ждать не хотелось, хотя потом как оказалось местный ИССКОН может выписать депешу на посещение главного храма белокожим паломникам. Но мы это узнали позже, а пока нашли в 2 км от главного храма, прямо рядом с жд станцией небольшой храм с божеством Баладжи (Тирувенграм). Вечернее арати, горящие лампадки, звон колоколов и в тумане из благовоний Божество с закрытыми тилакой глазами… и долгожданное спокойствие.

Только в храме можно понять насколько беспричинны и бессмысленны все те проблемы которые мы мелем в своих головах в течении дня. Но иллюзорная энергия не столько коварна, сколько мы сами наивно падки на нее. И спустя время мы забываем то радостное счастье от любования Божеством и заменяем его каким-либо другим мимолетным наслаждением. К примеру килограммом свежих фиников вечером в экадыш на двоих… Чем не счастье, господа?:)

День третий

С утра выехали из Гуруваюра в сторону Кожекоде и потом цель была доехать до Удупи, но дорога вдоль моря оказалась не столь красивой, как мы представляли. Узкие дороги, автобусы и грузовики пыльно возят свои грузы и жара. Мы решили немного поменять маршрут и выбрали путь который пролегал опять через горы, благо в Керале они всегда почти рядом с побережьем.

Поднявшись по серпантину, остановились на чай в местной забегаловке, но вместо чая или вместе 🙂 нас напоили Чику-шэйком (фрукты круглые такие, Чики называются) и посоветовали проехать через заповедник Мутанга, где водятся тигры слоны и остальная дичь, жуть и чушь ;). Через весь заповедник, а он примерно 70 км в ширину и 300 в долготу, проходит только одна дорога. Иногда на нее выходили слоны и олени, деревья все шумели от цикад и пейзаж вдоль дороги был похож на заброшенные джунгли… Иногда встречались таблички повествующие о том, что любая остановка транспорта может сократить вам жизнь. По лесу разгуливали тигры. Кое-где виднелись скилеты людей и недоеденные тушки. С деревьев свисали толстые удавы, которые хватали хвостами проезжающих зевак и… ладно.. ха-хах-ха.. тут приврали немного 😉

Так мы и летели на нашем ЖУКЕ мимо диких джунглей и забытых деревушек сначала Кералы и потом Карнатаки. Интересны поселения внутри заповедников. Там все дома окружены электрическим забором. С утра дети гоняют на слонах по рекам. После заповедника пошли совсем глухие, но красивые и на удивление чистые места. Возможно мы были первыми белыми посетившими эти места, местный народ приветливо махал нам и здоровался. Иногда дорога была хорошей, но к вечеру ее не стало совсем. Это просто был склад камней и пыли. Наступила ночь, а мы все еще ехали какими-то полями и мелкими деревушками со скоростью 10 км/ч иногда останавливаясь и не знали какая ночь нас ждет. Ближе к 22 выехали на более менее людный перекресток. На нем находился единственный отель. Там и заночевали в самом дорогом на нашем пути чернушном отеле, в котором мы проклинали всех индусов и Индию и часам к 4 утра планировали вторжение и захват, а в дальнейшем и уничтожение всей индийской нации. При отеле был бар, и индусы понапивались и началась русская действительность на индийский мотив. Там где русские бы уже подрались и помирились и так 4 раза — индусы просто верещали часов 5 непереставая и никакой развязки… просто ругались, а мы просто хватали этих людей и скармливали удавам и тиграм, хоть и во снах… 😉

А вот еще интересное:

Добавить комментарий

Send this to a friend